Семинар в Речицах

22 и 23 марта 2016 г. на базе Православного реабилитационного центра «Неугасимая Надежда» (село Речицы Раменского района МО) проходил семинар-тренинг для специалистов по химической зависимости «Школа консультанта», организованный Координационным центром по противодействию наркомании Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви и Благотворительным фондом святого праведного Иоанна Кронштадтского.

8864

Под гостеприимной крышей «Неугасимой Надежды», которой руководит Мордашов А.Ю. собралось более 40 человек из 11 епархий РПЦ. В семинаре приняли участие трое священнослужителей РПЦ, руководители и сотрудники реабилитационных центров и других некоммерческих организаций, занимающихся работой с наркозависимыми, а также специалисты соответствующего профиля: психологи, социальные работники, врачи-наркологи, ведущие групп трезвости, консультанты по химической зависимости.

Главная цель занятий — совершенствование подготовки к осуществлению практической деятельности, связанной с психологическим консультированием различных групп наркозависимых. Вместе с тем, немалое место было уделено духовной составляющей работы с людьми, попавшими в зависимость от алкоголя или наркотиков: ее игнорирование, как показывает опыт, может свести на нет все усилия специалистов.

8900

Открытие семинара началось со слов приветствия Главы сельского поселения Гжельское Голинковой Г.Н., которая активно участвует в улучшении качества жизни и в организации мероприятий центра. Галина Николаевна отметила важность деятельности организации в противодействии наркомании в наше время. Также со словами приветствия выступил настоятель Казанского храма г. Раменское иерей Андрей Козорезов, который отметил высокий уровень семинара и заинтересованность духовенства в решении проблем химической зависимости. Отец Андрей активно участвует в душепопечении воспитанников центра и помогает в деятельности центра.

Программа семинара включала интерактивные лекции, упражнения и тренинги, построение работы с зависимыми по принципу «вопрос-ответ» и др. И, разумеется, интенсивный обмен опытом и «обратную связь».

Перейти к верхней панели