Летом 1998 года на поляне у закладного камня с крестом начались регулярно проходить молебны с акафистом по воскресеньям и двунадесятым праздникам.
Строительство ещё не успело начаться, только рассматривались предложения архитекторов, как начались искушения. В августе 1998 года произошёл экономический кризис, разоривший множество банков, предприятий и организаций и обеднивший простых людей. Вопрос о строительстве Казанского храма пришлось отложить на неопределённый срок. Было принято решение построить на этой же поляне, чуть в стороне, деревянную часовню.
Строительство началось осенью этого же года. Строить приходилось в выходные дни. Прорабом в это время был Лапшин Владимир Алексеевич. Вырыли котлован размером 4 на 5 метров. Еду рабочим готовили в домашних условиях супруги Чумины, а потом на велосипеде привозили к месту стройки. Принятое решение о строительстве небольшой деревянной часовни было пересмотрено.
19 октября 1998 г. трактором выкопали котлован (размер 7 на 8 метров) для установки блоков фундамента. Началось сооружение цокольного этажа.
24 октября автокраном произведены монтажные работы нулевого цикла. Перекрытие плит цоколя прошло во второй половине ноября. После сооружения цоколя остались бетонные блоки. Приняли решение о строительстве из них алтарной части. Так вместо часовни началось строительство здания, впоследствии названного «храм-часовня»…
27 декабря 1998 г. на приходском собрании архитектором ОАО «Жуковский Гражданпроект» Болошиной Зоей Александровной был предложен проект деревянного храма. Данный проект был взят за основу, хотя в него внесли некоторые изменения.